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Atividade experimental – Aula de Biologia
Título: Identificando a presença de amido.
Objetivo: identificar componentes nos dos alimentos em especial amido
Material Utilizado :
Solução de lugol.
6 placas de Petri ou copos descartáveis,
Maisena ou amido, leite, pão, doce de amendoim (paçoca) e banana.
Procedimentos:
- Coloque as seis placas de Petri lado a lado.
- Coloque em uma, uma pitada de amido e duas gotas de lugol.
- Na segunda coloque apenas duas gotas de lugol.
- Na terceira, esfarele um pouco de pão e pingue duas gotas de lugol.
- Na quarta, esfarele um pouco de doce de amendoim (paçoca ) e pingue duas gotas de lugol.
- Na quinta, pingue duas gotas de leite e pingue duas gotas de lugol.
- Na sexta esfregue a banana adicione a água e pingue lugol.
Resultado Esperado: O amido em presença de lugol adquire uma
Coloração azul-negra. Esta reação pode ser utilizada para verificar se os alimento contêm amido.
Resultado
Alimento | | | | | | |
Coloração | | | | | | |
Questões:
1- Qual placa apresentou maior reação?
2- Qual o objetivo da placa dois?
3- Qual a importância deste tipo de teste nos alimentos?
Conclusão
Elabore um texto em que você deve discutir os resultados obtidos e justificar os para a presença da cor obtida e os motivos.