Quem sou eu

Minha foto
São Paulo, SE São Paulo, Brazil
Irrequieto no saber, calmo no ouvir, rude na disciplina, verdadeiro no trabalho

domingo, 14 de março de 2010

Identificação de amido

Nome

Data ____/____/____

Atividade experimental – Aula de Biologia

Título: Identificando a presença de amido.

Objetivo: identificar componentes nos dos alimentos em especial amido

Material Utilizado :

Solução de lugol.

6 placas de Petri ou copos descartáveis,

Maisena ou amido, leite, pão, doce de amendoim (paçoca) e banana.

Procedimentos:

  1. Coloque as seis placas de Petri lado a lado.
  2. Coloque em uma, uma pitada de amido e duas gotas de lugol.
  3. Na segunda coloque apenas duas gotas de lugol.
  4. Na terceira, esfarele um pouco de pão e pingue duas gotas de lugol.
  5. Na quarta, esfarele um pouco de doce de amendoim (paçoca ) e pingue duas gotas de lugol.
  6. Na quinta, pingue duas gotas de leite e pingue duas gotas de lugol.
  7. Na sexta esfregue a banana adicione a água e pingue lugol.

Resultado Esperado: O amido em presença de lugol adquire uma

Coloração azul-negra. Esta reação pode ser utilizada para verificar se os alimento contêm amido.

Resultado

Alimento

Coloração

Questões:

1- Qual placa apresentou maior reação?

2- Qual o objetivo da placa dois?

3- Qual a importância deste tipo de teste nos alimentos?

Conclusão

Elabore um texto em que você deve discutir os resultados obtidos e justificar os para a presença da cor obtida e os motivos.